升學資訊

家書、長話

福利消息

注意 NOTICE

家教會會籍生效於每學年度的9月1日,並止於翌年8月31日(即有效期為一個學年),如家長發覺會籍過期或尚未入會、請即《 續會/入會》。另外, 請參閱有關本會的個人資料(私隱)聲明

 

PTA Membership starts each year on 1st Sept and ends on 31st August the next year. Please 《 Apply for/Renew》 membership.  Please note our Personal Data (Privacy) Statement.

 

版權所有

All rights reserved © 2013
Pui Kiu College Parent-Teacher Association Limited

「成為孩子的生命教練」專題講座

父母是孩子的生命教練 要培養孩子有良好品格,不能只有說道理這一招,而是需要從子女的角度去看,明白子女所需,才能引導他們,也能在管教中培養正向親子關係。父母如何與子女有效溝通? 如何透過「品格教育」來個扭轉乾坤 ? 認識生命教練基本技巧,從子女的角度去看,為正向親子關係是教養基礎。至於如何教出懂思考的孩子? 確是一門藝術。香港有品運動總幹事凌葉麗嬋女士將會於「親子專題講座──成為孩子的生命教練」與家長一起探討及練習。

 

 

日期 : 2014年 3 月 28 日(星期五)

時間 : 7:30 - 9:30 p.m.

校車接送 : 由7:00-7:25p.m. 往返大圍火車站B出口候車處及本校 ; 散會後送返大圍火車站

地點 : 培僑書院3/F禮堂

對象 : 本校小一 至 中三學生家長

收費 : 家教會會員-免費;

          非家教會會員-港幣 50元《費用請以支票繳付》

          支票抬頭 :【培僑書院家長教師會有限公司】.支票背後請 寫上學生姓名、班別、學號。

 

參加表格將會在學校派發或可在ECLASS下載。請於2014312日前, 將報名表及支票 (如適用)交予班主任, 多謝合作!》

 

講者簡介:

凌葉麗嬋 (Josephine),多年來致力推動個人品格提升,為非牟利機構「香港有品運動」發起人之一, 現任總幹事 「6A品格教育TM」美國認證督導及培訓師。自2006年「香港有品運動」成立至今, 致力推動品格教育,經常應邀出席政府部門、社會機構、家長教師會,主領公開講座及培訓導師。為協助家庭、學校推行品格教育, 5年前起全力策動「有品校園」計劃, 至今全港已有120間幼稚園及中小學參加。近年服務範圍遠及澳門, 經常應邀與澳門政府部門合作, 推動品格文化活動。 於2008年獲選為「全港傑出青年婦女義工」; 及於2012年獲選為「香港十大傑出家長」

原來從前 Josephine 是個不折不扣的虎媽,為了堅持女兒入讀名校,結果還差點弄至家散人亡。Josephine希望透過自己的故事能感染其他父母,於是成立非牟利機構「香港有品」,「我想父母們都明白,只要教育孩子有良好的品格,建立他們的價值和安全感,孩子自然會有夢想,繼而一直向前。」

 

http://www.charactercity.hk/aboutus.php