升學資訊

家書、長話

福利消息

注意 NOTICE

家教會會籍生效於每學年度的9月1日,並止於翌年8月31日(即有效期為一個學年),如家長發覺會籍過期或尚未入會、請即《 續會/入會》。另外, 請參閱有關本會的個人資料(私隱)聲明

 

PTA Membership starts each year on 1st Sept and ends on 31st August the next year. Please 《 Apply for/Renew》 membership.  Please note our Personal Data (Privacy) Statement.

 

版權所有

All rights reserved © 2013
Pui Kiu College Parent-Teacher Association Limited

成立歷史

於2007年9月,十一位家長經選舉成為家教會籌委會的家長成員,包括陳家傑、張主文、馮靄榮、何瑞珠、梁沛然、梁淑霞、黃敏荷,他們和包括羅校長的八位籌委會的校方成員經過多次會議,決議以有限公司形式成立『培僑書院家長教師會有限公司』(下稱“家教會”)並通過經諮詢後才定案的家教會章程。

 

在完成相關法律程序後,家教會依據香港法例第32章《公司條例》以無股本的擔保有限公司形式正式成立,成立日期是2007年12月10日。第一屆董事於2008年2月2日舉行的特別會員大會中被選出和委任。

宗旨

『培僑書院家長教師會有限公司』(下稱“家教會”),是根據香港法例第32章《公司條例》以無股本的擔保有限公司形式成立,成立日期是2007年12月10日;根據章程,家教會的宗旨包括:

 

 

1.促進培僑書院家長和教師的溝通、聯繫和合作。

2.協助落實培僑書院的辦學宣言和理念。

3.與培僑書院的法團校董會配合。

4.組織培僑書院的家長教師協作共謀學生福利。

5.徵詢各方意見並向培僑書院反映。

會章

家教會組織章程大綱及細則,請點選下列的中文或英文版本,下載詳閱。

家教會組織章程大綱及細則
中文版
PKC_PTA_M&A_Chi.pdf
Adobe Acrobat Document 491.0 KB
PKC PTA Memorandum of Association
English Version
PKC_PTA_M&A.pdf
Adobe Acrobat Document 313.2 KB

會徽

家教會會徽於2010年1月誕生,經由本會在校內舉行的「會徽設計比賽」作品中選出,於第三屆開始使用。

 

設計慨念:

 

會徽簡單以三種不同顏色組成的星形為主體。

 

分別代表了家長、教師及學生組織而成,緊扣一起,看似幾個人在合作活動的形狀;

 

再以PTA的中英文字以圓圈形態包圍,代表家教會存活於中西薈萃的培僑書院之內;

 

據作者說:藍黃色是刻意做成"P"字的外形、綠色是"T"及紅色的"A"字。

財務

經費來源主要是每年的會員登記(入會或續會)繳交的會費及申請政府的活動津貼。

 

財務經費用於本會經常性開支,津貼本會推行的活動項目的部份支出或作為學校獎學金、獎品、學生福利等用途。

 

需經董事會表決方可動用本會資源,所發出的支票,均須由本會董事會授權人士以特定方式簽署加本會印鑑,方告生效。

 

家教會對葉炳森會計師事務所自2007年家教會成立起便持續及慷慨地擔任我們的義務核數師致謝。

 

學生發展基金

2010—2011年董事會通過,將每年所收的會費20% 及校服回收義賣籌得的款項,通過在PTA帳目内另入一賬目,名為“學生發展基金“津貼我校中、小學學生舉辦一些活動,若我校家長如希望舉辦活動予學生參與,增加身心發展,亦可申請,撥款會由當屆董事會議決。

 

有關學生發展基金的申請,請將申請表格或相關資料投放於小學部家長資源室信箱。

學生發展基金申請表
Student Development Fund Application Form
PTA_SDF_appl_form_1a.pdf
Adobe Acrobat Document 590.3 KB